日常に役立つおいしい家庭料理


開催日:令和6年10月19日(土)~令和7年3月15日(土)【全6回】月1回 土曜日 ※概ね毎月第3土曜日開催だが11月のみ第2土曜

旬野菜の創作家庭料理で人気の『緑笑庵』店主を講師に迎え

毎回身近な食材を使って、薬膳やマクロビオテックの要素を取り入れた、

主菜・副菜・汁物・デザート計4品の講師オリジナルのこだわりメニューを伝授します。

性別や料理経験の有無を問わず、料理を楽しむための講座ですので初心者の方も大歓迎です。

ご自宅でも手軽に作れる家庭料理の数々を習得し、おもてなし上手を目指してみませんか?

開催日
令和6年10月19日(土)~令和7年3月15日(土)【全6回】月1回 土曜日 ※概ね毎月第3土曜日開催だが11月のみ第2土曜
開催時間
午前9時30分~正午
スケジュール
スケジュール表ダウンロード(PDF)
場所
御殿場市民会館 調理実習室(変更になる場合がございます。)
受講料
14,000円(税・材料費込)/全6回( 別途材料費:なし )
対象
一般(18歳以上)
定員
16名 ※継続者・新規(先着順で受付開始し、定員になり次第受付締切。)
持ち物
エプロン・三角巾・マスク・ふきん2枚・筆記用具・持ち帰り用の容器(4品分)・マスク
講師
緑笑庵 料理家 清水光子

 DownLoad

入会・休会・退会届(PDF::50KB)


ご質問、受講手続きは
・御殿場市民会館窓口
・電話 0550-83-8000(代表)