御殿場市内の人気カフェTokibaco店主を講師に迎え、
意外に知らない身近な野菜の調理法を学ぶ講座です。
今回はじゃがいもを使って、食材の切り方やゆで方などを基本から学びます。
馴染み深い野菜料理のレパートリーを増やして毎日の献立に
活かしてみませんか?親子参加も可能です。
作製メニュー(予定):ポテトサラダ、千切りサラダ、ビシソワーズスープ
次回は、令和7年5月7日(水)~ブロッコリー~です。
御殿場市内の人気カフェTokibaco店主を講師に迎え、
意外に知らない身近な野菜の調理法を学ぶ講座です。
今回はじゃがいもを使って、食材の切り方やゆで方などを基本から学びます。
馴染み深い野菜料理のレパートリーを増やして毎日の献立に
活かしてみませんか?親子参加も可能です。
作製メニュー(予定):ポテトサラダ、千切りサラダ、ビシソワーズスープ
次回は、令和7年5月7日(水)~ブロッコリー~です。