Tokibaco料理教室 意外と知らない基本野菜の調理法を学ぼう~にんじん~ 


開催日:令和7年3月5日(水)

 

 

 

 

 

御殿場市内の人気カフェTokibaco店主を講師に迎え、

意外に知らない身近な野菜の調理法を学ぶ講座です。

今回は人参を使って、食材の切り方、炒め方、ゆで方などを基本から学びます。

馴染み深い野菜料理のレパートリーを増やしてみませんか?

料理が苦手な方、初心者の方でも参加していただけます。親子参加も可能です。

作製メニュー(予定):グラッセ、ラペ、ドレッシング、ふりかけ

次回は、令和7年4月9日(水)~じゃがいも~です。

開催日
令和7年3月5日(水)
開催時間
午後7時00分~午後8時30分
場所
御殿場市民会館 調理実習室(変更になる場合がございます。)
受講料
1,600円(税・材料費)( 別途材料費:なし )
対象
小学生から参加可(未成年は保護者の付き添いが必要)親子参加も可
定員
10組(先着順で受付開始し、定員になり次第締切。)
持ち物
エプロン・三角巾・ふきん2枚(食器拭き用・台拭き用)・ハンドタオル・持ち帰り用容器(水筒または大きめサイズのタッパーウェアなど)・筆記用具・マスク
講師
SCA スパイスコーディネーター マスター/和ハーブフードディレクター Tokibaco 湯山真由美

 DownLoad

入会・休会・退会届(PDF::50KB)


ご質問、受講手続きは
・御殿場市民会館窓口
・電話 0550-83-8000(代表)