東京で修行後、沼津市のホテルでパティシエとして17年間勤務、
その後専門学校の教員を務めた経歴を持つ講師による、
幅広い年齢層の方々にお菓子づくりの楽しさを知っていただくための教室です。
今回はブランマンジェを作製します。
アーモンドミルクを使用してつくるフランスのデザートです。
ミルキーで柔らかく、くちどけの良い食感が特徴です。
旬のフルーツを使って季節を楽しみましょう。
お菓子づくり初心者の方、または親子でのご参加も大歓迎です!
東京で修行後、沼津市のホテルでパティシエとして17年間勤務、
その後専門学校の教員を務めた経歴を持つ講師による、
幅広い年齢層の方々にお菓子づくりの楽しさを知っていただくための教室です。
今回はブランマンジェを作製します。
アーモンドミルクを使用してつくるフランスのデザートです。
ミルキーで柔らかく、くちどけの良い食感が特徴です。
旬のフルーツを使って季節を楽しみましょう。
お菓子づくり初心者の方、または親子でのご参加も大歓迎です!