ハーブとスパイスを学ぶ 和ハーブ編~当帰を使用した煮込みスープ~ 開催日:令和6年6月12日(水) 御殿場市内の人気カフェTokibaco店主を講師に迎え開催する、身近な和ハーブを気軽に楽しむ講座です。今回は女性の身体に優しい和ハーブ「当帰」を使用して煮込みスープをつくります。スパイシーな香りが特徴で、身体がぽかぽかと温まるスープです。開催日令和6年6月12日(水)開催時間午後7時00分~午後8時30分場所御殿場市民会館 調理実習室(変更になる場合がございます。)受講料3,600円(税・材料費)( 別途材料費:なし )対象 小学生から参加可(未成年は保護者の付き添いが必要)親子参加も可定員10名(先着順で受付開始し、定員になり次第締切。)持ち物エプロン・三角巾・ふきん2枚(食器拭き用・台拭き用)・ハンドタオル・持ち帰り用容器(大きめサイズのタッパーウェアなど)・筆記用具・マスク講師SCA スパイスコーディネーター マスター/和ハーブフードディレクター Tokibaco 湯山真由美 DownLoad 入会・休会・退会届(PDF::50KB) ご質問、受講手続きは ・御殿場市民会館窓口 ・電話 0550-83-8000(代表)投稿ナビゲーショントランペット教室フルート教室