冬野菜の保存食とおもてなし開催日:令和5年11月27日(月) ドイツの発酵食品「ザワークラウト」など冬野菜を使用した保存食とそのアレンジ方法、また年末に向けたおもてなし料理をご紹介します。試食を兼ねたランチとおみやげ付きです!開催日令和5年11月27日(月)開催時間午前10時00分~午後1時00分場所御殿場市民会館 調理実習室(変更になる場合がございます。)受講料4,000円(税・材料費込)( 別途材料費:なし )対象 一般(18歳以上)※親子参加も可定員16名(先着順で受付開始し、定員になり次第締切。)持ち物エプロン・三角巾・ふきん・ハンドタオル・持ち帰り容器・筆記用具・マスク DownLoad 入会・休会・退会届(PDF::50KB) ご質問、受講手続きは ・御殿場市民会館窓口 ・電話 0550-83-8000(代表)投稿ナビゲーショントランペット教室フルート教室